Мы обладаем уникальными методами лечения: Диабета Гипертонии Атеросклероза Подагры Артрита Гепатита С
  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi1.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi2.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi3.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi4.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi5.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi6.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi7.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi8.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi9.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi10.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi11.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi12.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi13.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi14.jpg

    Аппарат MCS 3P

  • В кабинете экстракорпоральной гемокоррекции

    /img/ngallery/gravi15.jpg

    Аппарат MCS 3P

x

Холестерин

Коррекция гиперхолестеринемии
методами экстракорпоральной гемокоррекции

Самый быстрый и эффективный способ снижения повышенного уровня холестерина в крови – экстракорпоральное очищение крови (криоаферез, каскадная фильтрация плазмы). Эти методы позволяют не только понизить холестерин, но и извлечь его из атеросклеротических бляшек, чего нельзя добиться никаким иным методом. Привести уровень холестерина в норму, значит существенно снизить риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

холестерин

В нашем организме присутствуют разные виды холестерина - "хороший " и "плохой". Важно их соотношение. Избыток "плохого" холестерина - главная причина развития атеросклероза.

Подробнее...

Коррекция уровня холестерина в Клинике гравитационной хирургии крови

В Клинике гравитационной хирургии крови с целью «очистки» крови от «плохого» холестерина в дополнение к медикаментозной терапии применяются эффективные и безопасные методики экстракорпоральной гемокоррекции – криоаферез и каскадная фильтрация плазмы.
Их применение позволяет достичь особенных результатов:

  • быстро очистить кровь от вредных компонентов,
  • извлечь холестерин из атеросклеротической бляшки и стенки сосудов.

Кровь пациента небольшими порциями пропускают через специальные аппараты, которые отделяют клеточные элементы от плазмы. Далее плазму очищают от содержащегося в ней «плохого» холестерина и ряда других молекул, вызывающих атеросклероз.
При криоаферезе плазму подвергают температурной модификации, при которой холестерин и другие молекулы, способствующие атеросклерозу, выпадают в осадок и удаляются.
При каскадной фильтрации плазмы вредные вещества задерживаются специальным фильтром-мембраной*. Фильтр имеет микроскопические отверстия, пропускающие небольшие молекулы (ЛПВП – «хороший» холестерин) и другие полезные вещества, но задерживающие более крупные молекулы патогенных веществ – ЛПНП и ЛПОНП («плохой» холестерин), тромбообразующие компоненты.

«Здоровую» плазму, содержащую все полезные элементы вместе с клеточными элементами крови, возвращают хозяину. Поскольку количество «плохого» холестерина в крови значительно снижается, он начинает активно поступать в кровь из атеросклеротических бляшек. На следующей процедуре «плохой» холестерин вновь удаляется из плазмы и процесс очищения сосудов продолжается. На курс требуется от 4 до 7 процедур.

Наглядно результаты экстракорпорального очищения крови можно увидеть здесь >>.

Результаты лечения гиперхолестеринемии методами экстракорпоральной гемокоррекции

  • Нормализуется уровень холестерина в крови, уменьшается размер бляшек, улучшается кровоток во всём сосудистом русле. Существенно снижается угроза осложнений - развития инфаркта миокарда и инсульта.
  • Снижается опасность тромбообразования, очищенная кровь легче и быстрее течет по сосудам, улучшается питание тканей. Положительный эффект наблюдается уже в ходе лечения. Головной мозг полноценно снабжается кровью — сразу стихает шум в ушах, улучшается память, настроение, способность концентрироваться, почти прекращаются головокружения. Сердце получает усиленное питание — реже возникают приступы стенокардии, лучше переносится физическая нагрузка. Нормализуется работа почек и печени, из организма быстро и своевременно выводятся все вредные вещества. Ускоряется заживление трофических язв.
  • Повышается чувствительность организма к лекарственным препаратам, что позволяет значительно снизить дозы привычных препаратов, а значит избежать проявления неприятных побочных эффектов при лечении гормонами при гормонозависимых заболеваниях, нитратами — при заболеваниях сердца и др.
  • Улучшается кровоснабжение не только внутренних органов, но и кожи, а значит происходит реальное омоложение организма.

Показания для использования криоафереза и каскадной фильтрации плазмы при коррекции уровня холестерина в крови достаточно широкие.

Показания к использованию криоафереза и каскадной фильтрации плазмы при гиперхолестеринемиии Ожидаемый эффект лечения
  • Повышение уровня холестерина в крови
  • Повышение коэффициента атерогенности
  • Наличие заболеваний, обусловленных атеросклерозом (ишемическая болезнь сердца, церебральный атеросклероз, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей)
  • Гипертония
  • Быстрая коррекция гиперхолестеринемии, нарушений жирового обмена;
  • Снижение свертывающего потенциала крови;
  • Уменьшение сосудистой дисфункции;
  • Регрессия атеросклеротических бляшек, увеличение просвета сосуда;
  • Улучшение тканевого кровотока;
  • Повышение устойчивости к физической, эмоциональной и умственной нагрузке;
  • Снижение дозы принимаемых медикаментов;
  • Нормализация артериального давления;
  • Заживление трофических язв;
  • Продление периода до возможного оперативного лечения.

 

Подробнее о заболевании

Роль холестерина

Холестерин — это основной вид липидов (жиров) в организме, жизненно необходимый человеку. Холестерин входит в состав клеточных мембран, он необходим для роста клеток. Из холестерина образуются многие гормоны, в том числе и половые, холестерин необходим для правильного функционирования нервной системы, он используется в процессе пищеварения.
Но холестерин также главная причина развития атеросклероза.

Откуда берётся холестерин?

Около 10% холестерина попадает в организм с жирной пищей, остальной вырабатывается в печени. В норме общий уровень холестерина у здоровых людей - 5,2 ммоль/л.

Избыточный холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, формируя атеросклеротические бляшки, которые уменьшают просвет и эластичность артерий. Сосуды уже не в состоянии обеспечивать кровью ткани. Организм пытается возместить недостаточность кровоснабжения повышением артериального давления, развивается гипертония. Но пропитанный холестерином сосуд становится хрупким, и под давлением крови может легко лопнуть. Так развивается кровоизлияние в мозг. В случае же, когда бляшка полностью перекрывает просвет сосуда или на ней образуется тромб, кровоснабжение участка органа прекращается. Так развивается инфаркт миокарда или ишемический инсульт. И если человек после такой катастрофы выживает, он часто остается глубоким инвалидом.

Виды холестерина

Но не всякий холестерин наш враг.

холестерин, липопротеиды и липидный обмен

Есть «плохой» холестерин (липопротеиды низкой и очень низкой плотности – ЛПНП, ЛПОНП; липид а), который как раз и является строительным материалом для атеросклеротических бляшек, и отличается своими свойствами от «хорошего» холестерина.

А есть «хороший» холестерин (липопротеиды высокой плотности - ЛПВП), необходимый для строительства клеток организма, выработки гормонов. «Хороший» холестерин обладает полезными биохимическими свойствами, которые тормозят развитие атеросклероза, способствуя выведению «плохого» холестерина из сосудов.

Для оценки угрозы развития атеросклероза кроме уровня общего холестерина необходимо знать соотношение между «хорошим» и «плохим» видами холестерина. Об этом говорит коэффициент атерогенности, который должен быть ≤3. Если коэффициент атерогенности больше 3, значит в крови много «плохого» холестерина, имеется угроза развития атеросклероза.

Измерить уровень холестерина в крови и получить рекомендацию квалифицированного врача вы можете в нашей Клинике.

Как снизить уровень холестерина?

Вот если бы удалось удалить из организма «плохой» холестерин, сохранив при этом «хороший»! Как же это можно сделать? Лекарствами? Специальные лекарства — статины, никотиновая кислота и др. могут замедлить выработку холестерина в организме но не могут удалить уже накопившийся в сосудах «плохой» холестерин, да и эффект от лекарств наступает через длительное время от начала применения. Кроме того, статины обладают целым рядом серьезных побочных явлений. Тем не менее, их применение необходимо для поддержания нормального уровня холестерина в крови.

Тактика лечения гиперхолестеринемии

Правильная тактика лечения гиперхолестеринемии включает сочетание всех методов снижения холестерина.

С помощью экстракорпоральной гемокоррекции можно быстро и эффективно очистить кровь и улучшить состояние сосудов, а с помощью диеты, здорового образа жизни и хорошо подобранной лекарственной терапии можно поддерживать уровень холестерина на безопасном уровне.

В комплексной терапии гиперхолестеринемии экстракорпоральное очищение крови невозможно заменить ничем. Ни один другой метод не дает подобных по эффективности результатов.

Патенты

Наши патенты на методы ЭГ, используемые в диагностике последствий гиперхолестеринемии и снижении повышенного уровня холестерина

метод применяется в диагностике последствий гиперхолестеринемии
Способ диагностики степени
атеросклеротического поражения сосудов
метод применяется в диагностике последствий повышенного уровня холестерина
Способ диагностики
атеросклеротического поражения сосудов
метод применяется в коррекции уровня холестерина
Способ экстракорпоральной модификации
плазмы крови перед её реинфузией
метод применяется в коррекции повышенного уровня холестерина
Способ экстракорпоральной обработки плазмы
 

Методы лечения

Криоаферез

Криоаферез

Криоаферез (криопреципитация) Криоаферез– современная технология, позволяющая избирательно очищать кровь от патогенных веществ, сохраняя и возвращая в кровоток все полезные компоненты плазмы. В этом принципиальное отличие криоафереза от его предшественника – плазмафереза, при котором плазма, содержащая как вредные, так и полезные составляющие, просто удалялась из организма, заменяясь донорской плазмой или плазмозамещающими растворами.

Методом криоафереза из крови удаляются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), триглицериды, тромбообразующие вещества, иммуноглобулины, криоглобулины, циркулирующие иммунные комплексы, вещества, поддерживающие воспаление, мочевая кислота и другие патогенные компоненты.

В основе криоафереза лежит свойство некоторых химических веществ выпадать в осадок при низких температурах. Выделенная плазма крови охлаждается с применением современных технологий. При этом патологические компоненты осаждаются и удаляются, а очищенная плазма возвращается в кровоток. В ходе процедуры пациент получает только собственные компоненты крови – очищенную модифицированную плазму и клеточные элементы (эритроциты, лейкоциты, томбоциты), поэтому отсутствует риск аллергических реакций и занесения инфекций, передающихся с донорской кровью (ВИЧ, гепатит).

С завершением процедуры криоафереза его лечебное действие не заканчивается. Очищенная плазма за счет разницы концентраций способствует вымыванию вредных веществ из стенок сосудов и тканей организма. На следующей процедуре загрязненная плазма вновь очищается.

Результаты криоафереза

Таким образом выводится холестерин из атеросклеротических бляшек и улучшается проходимость суженных сосудов. Восстанавливается кровоснабжение страдающих от ишемии органов и тканей. Активизации кровотока способствует и снижение вязкости очищенной крови. Она легче течет по сосудам и капиллярам. Удаление иммунных комплексов и антител останавливает аллергические и аутоиммунные процессы.

Никаким иным методом невозможно достичь подобного результата!

Процедура криоафереза продолжается около двух часов, воспринимается пациентом как обыкновенная капельница и не вызывает никаких неприятных ощущений. На курс требуется 5-7 процедур.

Подробнее о криоаферезе (криопреципитации) Вы можете прочитать в разделе "Методы лечения".

Стоимость процедуры криоафереза (криоплазмосорбции, криопреципитации) смотрите в разделе Цены.

При наличии показаний возможно дополнение криоафереза некоторыми другими технологиями ЭГ - ультрафиолетовым облучением плазмы, экстракорпоральной фармакотерапией.
Получить дополнительную информацию о возможностях и эффективности технологии криоафереза и записаться на консультацию можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.

Наша Клиника - первое в России лечебное учреждение, специализирующееся на уникальных по эффективности методах лечения - экстракорпоральной гемокоррекции. Мы подберем метод лечения, наиболее подходящий при Вашем заболевании.

  Каскадная фильтрация плазмы  

Каскадная фильтрация плазмы крови

Каскадная фильтрация плазмы крови (DFPP) - один из самых современных методов очищения крови, позволяющий за одну трёхчасовую процедуру обработать 3 и более литра плазмы. На курс требуется в среднем 4-5 процедур, которые проводятся через 3-7 дней.

каскадная фильтрация плазмы Пациент располагается в удобном кресле. Кровь пациента небольшими порциями пропускают через специальные аппараты и разделяют на плазму и форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты), подлежащие возврату в кровяное русло. Далее плазма крови, проходя через особые фильтры-мембраны*, имеющие очень маленькие поры, очищается от патогенных компонентов (липопротидов низкой и очень низкой плотности - "плохого" холестерина, триглицеридов, тромбообразующих факторов, иммунных комплексов, возбудителей заболеваний, веществ, сопровождающих повреждение сосудов при различных васкулитах, сахарном диабете и др.). Этот этап называется каскадной фильтрацией плазмы. Очищенная и сохранившая все полезные компоненты плазма соединяется с клетками крови и возвращается в кровоток. Очень важно, что это собственная плазма пациента, исключающая опасность развития аллергии или инфицирования ВИЧ или гепатитом.

Но с окончанием процедуры лечебное действие не заканчивается. Очищенная плазма крови за счет низкой концентрации патогенных веществ способствует их выведению из тканей организма. Таким образом, например, удаляется холестерин из атеросклеротических наслоений на стенках сосудов, или вымываются аутоантитела из пораженных органов, выводятся вирусы гепатита В и С. На следующем сеансе плазма вновь очищается от вредного балласта.

Результаты каскадной фильтрации плазмы крови

Быстрое прекращение действия главного болезнетворного фактора просто обрывает развитие заболевания и содействует восстановлению нормальной работы внутренних органов. Улучшается кровоснабжение страдавших от ишемии тканей, прекращается аутоиммунное воспаление.

Самочувствие пациента улучшается на глазах!

Подробнее о каскадной фильтрации плазмы крови Вы можете прочитать в разделе "Методы лечения".

Стоимость процедуры каскадной фильтрации плазмы крови (DFPP) смотрите в разделе цены.
Получить дополнительную информацию о возможностях данной технологии и записаться на консультацию можно по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.


Наша Клиника - первое в России лечебное учреждение, специализирующееся на уникальных по эффективности методах лечения - экстракорпоральной гемокоррекции. Мы подберем метод лечения, наиболее подходящий при Вашем заболевании.




X

Уважаемые посетители!

Выберите удобный способ записи на приём

1) Позвоните по многоканальному тел. (495) 604-10-10

 

2) Заполните форму записи на приём

 

3) Закажите обратный звонок

 

4) По ICQ: 592348052 (Татьяна)